ЛИК ПОД МАСКОЙ ХИТРЕЦА
Как часто душу обнажаем
Не перед теми мы, порой.
Мы их сто лет как будто знаем,
Они всегда за нас «горой».
Но позавидовать успехам,
И при несчастьях ликовать
Всегда с иронией и смехом,
Они готовы. Воевать
За нас они нигде не станут,
И ненароком за спиной,
Ещё тихонько «шпильку» вставят,
Расскажут анекдот смешной.
И распознать довольно трудно,
Нам лицемера и лжеца,
Хоть мы и чувствуем: подспудно
Так ловко прячет он прилюдно
Свой лик под маской хитреца