11А

11А
А.С.Пушкин
 
«Ска́зка о царе́ Салта́не, о сы́не его́ сла́вном и могу́чем богатыре́ кня́зе Гвидо́не Салта́новиче и о прекра́сной царе́вне Ле́беди»
 
Стих-пародия написан мной на школьный конкурс как визитка класса.
 
 
 
Три девицы под окном 
Пряли поздно вечерком.
"Ах,как хочется учится!"-
Говорит одна девица.
"Если б в школу я ходила,
Все подряд бы я учила.
Как бы много я узнала!
Языки бы понимала!
Говорят,что есть на свете,
Школа счастливы где дети,
Ей четвертый номер дан,
Каждый там всегда желан.
В том учебном заведенье.
Высотой в три этажа,
Знаменитый на в всю школу,
Есть 11"А"!
В классе том парней 12
Все равны как на подбор!
И красавцы молодые и спортсмены удалые
Плещет через край задор!
Среди них волейболисты
Вот чего они смогли:
Первый приз по волейболу 
Родной школе принесли!
Почти все они актеры
На отчетных вечерах,
Защищая свою школу,
Выступают в номерах.
А еще на тех концертах
Они здорово поют,
Своей песней патриотов
Заскучать нам не дают!
Есть у них свои танцоры
И гордится школа вся 
Что таких ребят смышленых
Воспитать она смогла.
Вообщем это просто чудо
Что в 11 "А" 
Школа с номером 4 
Все таланты собрала!"
"Разве парни это диво?!-
Говорит ее сестра-
Есть другая половина 
В том 11"А"
Девушек в том классе 9
Все умны и веселы
От парней своего класса
Не далёко отошли!
Как и парни в волейболе 
Поучаствовать смогли.
И в концертах своей школы 
Тоже были хороши!
Пусть они не все спортивны,
Пусть они и не поют,
Но зато в олимпиадах 
Им всегда призы дают.
И скажу тебе сестрица.
Если хочешь удивиться 
То смотри не на парней,
А на девушек скорей.
Это диво,так уж диво!
Можно молвить справедливо!
В их глазах задор горит.
Смех как ручеёк звенит!"
"Ну нашли чему дивиться!-
Третья молвила сестрица-
Девушки красой блестят,
Парни песни голосят!
В классе том другое  диво
Вот идет молва правдива.
В том 11 "А"
Учительница есть одна,
Словно чистый изумруд
"Классной" все её зовут
А сама то величава
Выступает будто пава.
А урок то говорит,
Словно реченька журчит!
Для учеников как мама
Справедлива и добра
Ведь не даром ее любит 
Весь 11"А"!"
Замолчали три девицы
Призадумались слегка:
Что ж за чудо принимать им
В том 11"А"?!
День пройдет,быть может годы,
Только помните всегда
И за чудо принимайте
Весь 11"А"!!!
 
 
 
2009г.