Северянину

Столько слов! Не нужно, подожди, -
С ними мне тоскливо и тревожно...
Умирают летние дожди,
Смешиваясь с пылью придорожной.

Словно воск расплавленный течёт
Речь твоя в мои пустые уши.
Знаю всё давно наперечёт,
Так зачем же мне сидеть и слушать?

И кивать лениво, невпопад,
Дым пускать и пожимать плечами?
Августовский ранний звездопад
Мы с тобой опять не замечаем.

День за днём какой забавы для
Равнодушно мучаем друг друга,
Наполняя холод хрусталя
Забродившим хересом досуга?

Быт? Привычка? Страх людской молвы?
Жизни рамки не легко нарушить...
Я не знаю - знаете ли вы,
Где найти свою родную душу?