Видение.

Видение.
Я - русский. От Ивана с Ксюшей.
От Фёдора и от Матрёны.
И песни русские мне в уши,
И колоколен перезвоны!
       От них - аж сердце замирает!
       Не знаю сам - откуда силы?!
       Душа - от русской речи тает!
       Россия! Твой я до могилы!
Пусть, умерев, я стану прахом -
Травой могилка зарастёт -
Я Ввысь взметнусь незримым взмахом!
Перо на холмик упадёт -
       Тот холмик, где лежать мне тихо,
       Скрестив запястья на груди, -
       Закрыв всё то. что было Лихом,
       Открыв, что будет Впереди!...