Уссурийская жижа.

Уссурийская жижа.
Железных прутьев перехлёст людской
Отгородил животных от свободы.
Глаза  зверей исполнены  тоской -
Уж до ноздрей вода от непогоды.
       Не выбежать. И помощи не ждать.
       Ни рёв, ни писк уж не помогут зверю.
       И только остаётся - умирать...
       Что ж, для людей - невелика потеря.
Успеть бы самому все шмотки прихватить бы!
Вода сойдёт - обсушим, заживём!
Людей за позитив - и похвалить бы, -
Но, как же быть с замученным зверьём?
       Забыть сей факт, как недоразуменье?
       Стихия, дескать, - разве тут попрёшь?
       Однако, бьют по темечку сомненья, 
       Что сам себе, братишка, просто  врёшь...