Мне холодно...

Так холодно, мне так холодно,
Когда тебя рядом нет;
Во рту горьковато-солоно -
Чужих поцелуев след.

Ты врал мне вчера, наверное,
О бедной своей любви,
Красивой душой безмерною
Загадывал на крови.

В коллекцию добавлял шутя
Разбитых чужих сердец;
Богами лАсканное дитя,
Тебе я - как леденец.

Лизнёшь, откусишь, отбросишь прочь,
Потешив пустой каприз.
К утру, когда отступает ночь,
С небес освещённых вниз

Упавшим ангелом разобьюсь
О лживые зеркала;
Я к небу больше не прикоснусь,
Там дым и обман стекла.

Могу представить лишь в страшном сне
Как, льдисто в душе смеясь,
Ты снова думаешь обо мне
И мыслями топчешь в грязь.

Я ж, независимость зачеркнув,
Как дура в глазах тону!
И, даже боли взахлёб глотнув,
Покорно иду ко дну.

Но где-то в сумрачной глубине
Ты к жизни верни меня,
И не позволь оказаться вне
Безумной любви огня.

Мне слишком трудно сказать "прости",
Шепчу тебе: "почему?"
Зачем остался? Не отпустил?
Пообещал кому?

Цветком сквозь боль свою прорасту,
Как лотос качнусь в волнах;
Считая звёзды, с ума сойду,
Забудусь в твоих руках.

Ты обними меня что есть сил, -
Я ветер, но удержи!
Вчера об этом не попросил, -
Не бойся, сейчас скажи.

Твои слова зажигают свет
Во мне - так горят мосты...
Да! Идеальных на свете нет,
Но нужен мне только ты!..