Не спится...

Нудно и комарино
В окна зудит вечер.
Тени на стены чинно
Свет ночника мечет.

В комнате снам душно -
Значит, и мне не спится.
Серпик луны желтушный
С неба упасть боится.

Вяло течёт и тает 
Сепией и сангиной
Глупых фантазий стая
С запахом маскулинным.

Межит уют веки,
Опиум звёзд сладок...
Выпить себя некем -
Кто до таких падок?

Слоем солёного грима
Прячу глаза в опаске;
Белых, как мел, мимов
Невеселы сказки.

А на стене блики
Тянут в тоске руки;
Шёпоты или крики, -
Призрачны их звуки.

Хочется быть любимой 
Каким-нибудь умным эстетом,
Но прохожу мимо -
Горой к своему Магомету...