Медный цвет листа

Как медный цвет листа.
                      Не удивляясь,
Сорвавшись вниз, к земле летит
Лист, от ветров устав, ветвей касаясь,
Прощает их, но не грустит.

Он всем друзьям своим, в немом падении,
Припав к сырой земле, укажет путь,
Лишь голых веток нимф в переплетениях
Шумнёт привет зиме, чтоб до весны уснуть.

Так человек, в годах своих теряясь,
Уходит тихо, с мерою косой,*
Отмерив век в трудах он, с миром примеряясь,
Простит за лихо с чистою душой.