БеЗсмертная рота

Слепые бродили, но честно и просто,
Меж звезд  на могилах - вся жизнь до погоста,
Валили кресты и могильные плиты
На мрамор пилили для замков элиты,
                                            Предали дедов, а славили грёзы,
                                            Сдавали отцов, как Павлик Морозов,
                                            Чеканили строем; -Тот враг, кто не с нами!
                                            Нам новых героев лепили на знамя.
Зарницей пылают в разрывах закаты,
Опять погибают Отчизны солдаты,
Но в смутные годы, коль враг на пороге,
Есть память народа и русские Боги,
                                            Рождались герои, хоть их не просили,
                                            Вставали горою в мужицкой России.
                                            И павших в бою от руки супостата,
                                            Заменят в строю под звоны  набата,
Примкнула штыки по команде пехота,
Встаёт - из могилы беЗсмертня рота!
Кто чести достоин? Расскажет Афганец,
Что Русский был воин, а Янки засранец.
                                            Пылают в пожаре  Донецкие хаты,
                                            Язык оторвали в церквях  у набата…
                                            Увидев в прицеле отца или брата
                                            Подумай, а  с тем ли воюют солдаты?       
Историю знаю; - Враги не Татары!
Слетелись вновь в стаю на Днепр Хазары!
Вновь вещий Олег поднимает «беЗсмертную роту»
Как прежде щиты прибивать на ворота!