Родина моя

Родина моя
А на рассвете там,  туман седой
Бредёт с реки в луга, росу роняя,
Одна звезда и месяц молодой
В тиши не спят, зарю встречая.

Ныряя с переката в тёмный омут,
Шумит река – обитель пискарей,
Через века несёт с водой любому,
Из далека, тепло прошедших дней.

Лишь только небо вспыхнет краской,
Лишь только луч скользнёт по облакам,
Взлетит на шест певец из сказки
И кинет клич  соседским петухам.