Воробей на пляже

Пляж африканский достаточной ширины,
 
Oхристой пылью песок. Сумки, бикини, шорты. 
 
Море стандартного цвета морской волны, 
 
Полупрозрачные дольки нервозных вэйкбордов
 
 
Йодистый дух - аптечного резче стократ.
 
Кроны рекламных пальм под феном жаркого ветра.
 
Вон вдалеке показался шустрый пират, 
 
Клон голливудского Джека из свежего ретро.
 
 
Машут ему: отстань - улыбается, гад, 
 
Импровизирует чушь в панибратской гамме; 
 
Резв аниматор-кривляка, томный пират, 
 
Джек-воробей с насурьмлёнными наспех глазами. 
 
 
То поминает тысячу рьяных чертей, 
 
То в разудалый прибой снулых туристов гонит, 
 
То бутафорской шпажкой горбик верблюда тронет, 
 
То о ларях с рассыпными пиастрами стонет.
 
 
Солнце к полудню дарит загары щедрей.
 
Белая рябь тельняшки чёрной много резонней. 
 
Тень, ледяная кола, пальма в полупоклоне, 
 
Долька вэйкборда, ротанг, верблюдик в попоне. 
 
 
Скачет вразнос египетский Джек-воробей, 
 
Крошки украдкой клюёт с русской моей ладони