Августо

Пылит по правильной дороге,
Несёт умеренный минор
Августо - парень крутобокий, 
Как поздний спелый помидор. 
 
Глаза Августо цвета тыквы, 
Загар Августо цвета грёз. 
Бормочет чушь - хоть пальцем тыкай:
Горячий метеопрогноз! 
 
А то мычит про море песню, 
Про бренный бархатный сезон; 
...Но так хорош собой, хоть тресни,
Августо, чудик и пижон!
 
Универсал - хоть стой, хоть падай: 
Погонщик пчёлок и стрижей, 
Продюсер дивных звездопадов, 
Дождей тревожных протеже. 
 
И он такой... Возьмёт измором, 
Распнёт на жухлости травы; 
А пахнет! Тыквой, помидором, 
Винцом и морём - но, увы, 
 
Плющи, обнявшие заборы, 
Пообдерёт Августо скоро; 
Нарежет пёстрых астр нахрапом,
Посадит пчёлок под засов. 
Дистиллированное солнце 
Августо выхлебнет до донца. 
Печаль осенней тихой сапой
Вползёт в преддверия домов. 
 
Августо?
Был ли?
Был таков.