Воробей на пляже
Пляж африканский достаточной ширины,
Oхристой пылью песок. Сумки, бикини, шорты.
Море стандартного цвета морской волны,
Полупрозрачные дольки нервозных вэйкбордов
Йодистый дух - аптечного резче стократ.
Кроны рекламных пальм под феном жаркого ветра.
Вон вдалеке показался шустрый пират,
Клон голливудского Джека из свежего ретро.
Машут ему: отстань - улыбается, гад,
Импровизирует чушь в панибратской гамме;
Резв аниматор-кривляка, томный пират,
Джек-воробей с насурьмлёнными наспех глазами.
То поминает тысячу рьяных чертей,
То в разудалый прибой снулых туристов гонит,
То бутафорской шпажкой горбик верблюда тронет,
То о ларях с рассыпными пиастрами стонет.
Солнце к полудню дарит загары щедрей.
Белая рябь тельняшки чёрной много резонней.
Тень, ледяная кола, пальма в полупоклоне,
Долька вэйкборда, ротанг, верблюдик в попоне.
Скачет вразнос египетский Джек-воробей,
Крошки украдкой клюёт с русской моей ладони