​А мы не открывали планеты

​А мы не открывали планеты
А мы не открывали планеты,
И даже не ходили по канату.
Бывало, оставляли без ответов,
Вопросы, пропитанные ядом.
 
Зато мы с тобой искренне любили,
И продолжали друг за друга фразы.
В Ташкенте как-то продавали дыни,
И отпуск проводили в Закавказье.
 
А наши фото не пестрили на обложках,
Мы никогда и не стремились к славе.
Пусть в Голливуде ходят по дорожкам,
И вешают на шеи все медали.
 
Зато у нас есть три велосипеда,
Два – наших и один на всякий случай.
Мы с радостью его дадим соседу,
А если, вдруг, он не умеет – мы обучим.
 
А наши дни не хроника историй,
Нас не встречают залпами салютов.
Мы не докажем никаких теорий,
Не станем предсказателями судеб.
 
Зато у нас есть сотни три рассказов,
И то, что, заставляет сердце биться.
Коллекция пластинок «В ритмах джаза»
И наши жизнерадостные лица.