Раздумья......

Не снести такой обузы,
Одиночества кресты, 
Тихо ночью ходят музы,
Принося с собой мечты.
 
Разноцветное столетье,
Как пройти – перебежать? 
Смену лет и лихолетья, 
Может тихо переждать?
 
Будет день толпой клубиться,
Ночь настигнет тишиной,
Тонкой нитью будет виться,
Звук печали неземной. 
 
Пусть изменчивая слава,
Громыхает стороной,
Одиночества ступени,
Лишь в душе моей одной