Августовская лира

Август тихо заплетает, в косы листьев желтый день,
Паутинками спадая, вьется призрачная тень!
Он, прекрасен и задумчив, запах твой меня настиг,
Нежно листьями колышет, позолоченный цветник.

Август жеста, август слова, все дары принесены,
Песня летнего разлома, где долги возвращены
Возраст  сердцу не помеха, только ты, как не крути,
Жизнь не знает все ответы в  неизведанном  пути.
 
Почему же этот август мне так душу растрепал,
Приглашая безответно на свой желтый карнавал.
За любовь не отвечает, просто вышел на поклон,
Меня в осень провожает не задумываясь, он.
 
Ты мой август скоротечный, мой душевный эликсир,
На вопрос земной и вечный, август лиру подарил.