Здравствуй, осень

Здравствуй, осень
 
В дожде растворилось лето,
А осень плутовкой рыжей
Подкралась и жёлтым цветом
Раскрасила кроны вишен.
 
Туманом укрыла  дали.
В прохладе увязли клёны.
Ну, здравствуй, пора печали,
Поэтов пора и влюблённых.