Осенние зарисовки

Осенние зарисовки

(акро)
Опадает листва с лёгким шелестом умирания.
Сеет дождик с утра, в серых лужах круги разводя.
Ежевичный плетень подсмотрел поцелуй расставания.
Небеса безучастно на девичьи слёзы глядят.
Непривычно одной собирать разноцветные листья.
Искры гаснут одна за другой – догорают костры.
Ежедневно писать обещала любимому письма.
 
Знает, будут вдвоём, нужно лишь потерпеть до поры.
Астрам дождь нипочём. В палисаднике радуг цветение.
Резкий ветер колышет упругих соцветий узор.
Исчезают бесследно волненья, тревоги, сомнения
Стоит вспомнить его полный страсти и нежности взор.
Осыпаются листья. Всё прозрачнее дальние дали.
Выше ветки дерев. Меньше листиков календаря.
Как же важно чтоб нас берегли, и любили, и ждали,
Исполняя желанья, надежду и веру даря.