Светлая пора

Светлая пора
Словно гаснут свечи на ветвистых люстрах
Опадают листья жёлтые с дерев.
Разлился по свету журавлиной грустью
Осени багряно-золотой напев.

Ветерок студёный гонит рябь по лужам,
Вдаль уносит влажный с горечью дымок.
В опустевшем небе одиноко кружит
Грустная ворона. Птичий хор умолк.

В старом парке тихо на сырых аллеях.
Под скамейкой мокрой спит бродячий пёс.
Скрип качелей детских, слышный еле-еле,
Растворился эхом в шелесте берёз.

Дождь на паутинку бисером нанизан.
Затянулся на день. Моросит с утра.
Нарядилась осень в золотые ризы.
Грусти и надежды светлая пора.