Осенние костры

Осенние костры

Горько-пряным дымком затянуло окрест.
Обнажились сады, опустели поля.
С необъятной лазури высоких небес
Опустилось печалью перо журавля.
.
Грустью сердце полно. И его не унять.
Острой резью в глазах – дым сгоревшей листвы.
Я бросаю в огонь боль ушедшего дня,
И сжигаю дотла, как сжигают мосты.
.
Бал осенний к концу. Затухают костры.
Птиц не слышно давно. Не кружит листопад.
И костёр наших чувств догорел и остыл,
Лишь золою тоска, да слова невпопад.