Театр

Родной до боли дворик. Вымочен
                                Закат кровавый в винном соусе.
                                И город, сердцем юным вынянчен,
                                Стоит, затянут черным поясом.
 
                                Листок афишный ветер комкает,
                                Артиста лик обезображивая.
                                И холод проникает в комнату,
                                Горшки с цветами вымораживая.
 
                                И, воспарив над вечным куполом,
                                Гигантской рыбиной сверкающим,
                                Любуюсь городом, укутанным
                                Восходом, нежно расцветающим.