1 сентября

1 сентября

Говорили многое в садике,
Говорили друзья во дворе,
Будут в школе учить математике,
Пригодится потом это мне!
Мой последний август закончился,
В моем ранце мой первый дневник,
И я важностью озаботился,
Завтра буду я – ученик!
И вот наступило, к чему готовили,
Школьная форма, ранец, букеты!
Нас, перепуганных, в ряды построили,
А я искал маму! Мама, где ты?
Ведь ты же учила писать меня, мама,
Ты же до школы учила читать,
Ты научила думать рано,
Чтобы в школе не отставать!
Мама! Классная руководительница
Пахнет не так, говорит не то!
Я после уроков скажу , что обиделся!
Я же твой сын – береги его!
Если б ты знала, какие  страшные
Девочки с бантами в пол головы!
Мамочка, сны мои станут  ужасными,
Куда отправляли – думали Вы?
Так, как ты меня любила,
Никто никогда не будет любить!
Мама! Ты меня не  простила,?
Я не хочу в эту школу ходить!
Я вышел с урока просто пописать,
А все загудели, вернули назад,
Лишь девочка со страшными бантами Лиза,
Подсказала перемены ждать!
А что я увидел на переменке?
Драки, насилие, трах и гром!
А я, одинокий, стою, в  сменке,
Начал седеть ,с первым звонком!
Меня посадили за школьную парту,
Как за убийство, на десять лет!
Можно я не пойду в школу завтра?
Мне расхотелось завтра взрослеть!
Июль 2012