Не смотри в эти мутные воды

Я ничья и ничьей не стану,
В одиночестве правды больше.
Не поддавшись однажды обману,
Не останешься нищей и тощей.

Заковав себя в толстые цепи,
Не допустишь ошибки повторной.
Хладнокровной улыбкой встретит
Отражение, слуга твой покорный.

Не смтори в эти мутные воды,
Не ныряй с головою в болото. 
Не меняй благородной породы,
Не считай ни падений, ни взлётов.

Тонкой корочкой льда покрывшись,
Одичало живое сердце.
И в горячей воде умывшись,
Не смогло моё тело согреться.

Я навеки себя отпускаю,
Ради чистой и верной свободы.
Одну строчку себе оставляю: 
Не смотри в эти мутные воды.

Ангелина Бучкина