Не открывайте душу первым встречным

Не открывайте душу первым встречным. Не позволяйте им в нее смотреть.
Не поддавайтесь слухам бесконечным,
Иначе, будет повод умереть.

Не унижайтесь перед низким.
Не восхваляйте тех, кто сердцем зол.
Не уходите с громким визгом,
А лучше тихо дайте знать, что я ушел.

Не говорите слов впустую.
Не закрывайте за любимыми дверей.
Не принимайте близко к сердцу страсть простую,
Глупец не видит истины за ней.

Не провожайте острым взглядом грешных.
Не осуждайте человека за пустяк.
Не проклинайте сдуру самых близких, нежных,
Они с вами намучились и так.

Не разрешайте чувствам брать вершину.
И не бросайтесь в омут с головой.
Не относитесь равнодушно к миру,
У каждого, естественно, он свой.

Лучше любите небо, землю, солнце.
Любите ветер и приливы волн.
Не упустите шанс, он, может, не вернется,
Исчезнет в серости, собою красок полон.