Потеряло лето календарик

Потеряло лето календарик
Улыбнуть решила вас немножко.
Я на днях пила на посошок
С летом, и гадая на ладошке,
Мне оно навеяло стишок :)
Потеряло лето календарик.
И теперь бедняжке невдомёк,
Что оно своё тепло нам дарит
Двадцать третий осени денёк.

Осень намекает непрозрачно,
Ночью обдавая холодком.
Только лето, видно, однозначно
Уходить не хочет. На потом
Отложило расставанье лето.
Бесконечно этому я рад!
Мной ещё не всё, увы, успето:
Загадать желанья в звездопад,
Свежести напиться из фонтанов,
Выведать секреты у ромашки...
Потому я счастлив несказанно
Был узнать,
                 что лето - растеряшка :)