Моя Муза

Ко мне вчера припёрлась муза:
- Алло! Привет! Приеду! Где?
- Ну ладно. Жду. Нет, не обуза!
Давно не виделись уже!

- Во глухомань! Мда, свет не ближний!
С ума сошёл, пока нашёл!  
А на райончик попрестижней
Съезжать не думала ещё?

- Ну где ж ты шлялась, моя муза!
Три года пронеслось почти!
- Сама тут Робинзона Крузо
Изображает и ворчит!

Мы реки чая пили с музой,
Совсем как 10 лет назад.
Торт ели, позабыв про пузо,
Про целлюлит и жирный зад.

Мы хохотали, вспоминали,
Болтали обо всём-всём-всём.
Грустили, охали, молчали,
И снова ржали мы потом.

Пора. И укатила муза.
Нахально часики: тик-так...
О чудо! Талия! Не пузо!
И испарились грусть и мрак!

Творю, смеюсь теперь, играю!
И всех за всё люблю теперь!  
В норе до блеска прибираю!
Стучи почаще в мою дверь!