когда я стану тихим - замёрзнут лужи

    ................................................когда перечеркнётся во мне 
................................................вечерний соблазн 
................................................прозрачность 
................................................откроет глаза

................................................я словно увижу тебя 

................................................оставив в бездомных стихах 
................................................дорогу к забытым 
................................................надеждам 
.
.
.
.
когда я стану тихим - замёрзнут лужи
перечеркнётся осень молчаньем улиц
во мне нет боли, значит, любить не нужно
вечерний сумрак то, что уже уснуло
соблазн - не радость – годы чужого счастья
прозрачность стёкол в твоём и в моём соседстве
откроет вокзалов сходство, закат встречая
глаза, в которых  тлеют  тревоги детства.

я словно порван, распущен на до и после
увижу нити, предметы из тонких нитей
тебя сплетённой куклой с улыбкой взрослой

оставив имя на память в обход событий
в бездомных бликах текущих от двери к морю 
стихах из камня, которым мостить придётся
дорогу к храму, к погасшему в небе солнцу
к забытым душам, рыбоподобным птицам
надеждам странным – молящим меня о прошлом