Каменщик

1 Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
----------------------
И подумал Фома, глядя на облака, плывущие над морем: кто лепит вас такими похожими и такими разными? Ни какая правда о вас не раскроет ни одной, даже самой ничтожной вашей тайны, ни одна тайна не скроет о вас правды. 
-
2 Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! — тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно — в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
----------------------
И подумал Фома, глядя на кости рыбы и птицы, выброшенные волной на берег и освещаемые солнцем: вот теперь это море может поверить птицам, вот теперь это небо может поверить рыбам. Взял серый камень и им разбил кости.
-
-
----------------------
-
Потеря слова холодней чем снег,
поднявшийся до пятого колена
труб водосточных дома на углу
двух улиц, уходящих в пустоту
вечерних чтений. 
-
Зима, страница книги, тяжесть век.
Иисус сказал, Фома подумал, мне же
условно можно выбрать только между
червлёным и червонным... Вглубь нырнув
с твоих коленей.
-
Потом курить и видеть потолок,
Перечеркнувший путь в ночное небо.
И понимать, что каменщик - пророк,
В котором ощущается потребность.
.