Любовь не терпит привыкания

Любовь не терпит привыкания,
Оно для чувства злейший враг,
Но неустанно обожания,
Не останавливая шаг.

Любовь в движении находится,
В разнообразии живёт,
И без ответа не обходится,
С надеждой ищет и зовёт.

Она капризна словно творчество,
Большого требует труда,
И не выносит одиночества,
Когда исходит в никуда.

Любовь погубят равнодушие
И остановки на пути,
И знают все, любовь есть лучшее,
Что нам доводится найти.