Жалким связям любовь предпочту

Жалким связям любовь предпочту,
Как талант ремеслу нехитрому,
Как желаньям минутным мечту,
Устремленье- покою сытому.

Предпчту всем богатствам земли
Собиранье сокровищ вечности,
Что не ищут в дорожной пыли,
Но теряют в довольной беспечности.

Это то, что уже не отнять,
Но растратить возможно дочиста-
Опыт, знания, душу, талант.
И скажите, кому это хочется?