Дочке

Дочке
Солнце держишь ты в ладошках,
Ртом беззубым улыбаясь.
Ты еще такая крошка - 
Засмеёшься, просыпаясь.
Мне казалось так недавно
Это всё произошло:
Что ты чмокала забавно
И гулила так смешно.
А сегодня ты несёшься,
Даже пяток не видать!
Ой, споткнулась...Отряхнёшься,
И опять бежать, бежать!
За тобой не успеваю,
Медленнее я расту.
Я пинетки сохраняю,
А уже плету косу!
Вот тебе всего два года,
А я школы уж боюсь...
Ведь тебе нужна свобода...
Ты беги...Я помолюсь...