Вера в свою веру.

Вера в свою веру.
Вера в Бога...бей поклоны рьяно,
крест ложи, иль крест в руках держи!
Обманись, поев небесной манны,
и других,кто верит - обмани!

Пой псалмы о том,потустороннем,
жди в тоске вселенского конца.
Пусть тебе отпустит поп Ероним,
все грехи твои с церковного крыльца!

Но погаснут свечи, сумрак съест иконы.
Я пойму нежданно: вера - не каприз!
Потому и верю трезво, иступлённо,
в то, что называют словом - "ЖИЗНЬ".