Сказ про девочку одну...

Сказ про девочку одну...
Август,жарко...небо синее-синее.
Вечер.Косички.Разлёт бровей.
Сижу рядом с девочкой миленькой,
сказку вот думаю - слагаю о ней...

На западе - солнца глаз жмурится!
С востока - ночь раскрывает двери...
В башне высокой судьба-разлучница,
прячет принцессу,красавицу первую.

И катится речка внизу быстрая.
И скалы вокруг такие - не справишься!
И плачет принцесса - устала ждать принца:
может, она ему вовсе не нравится?

И как тут душе озорной не раскрыться!
Как хочешь, дружок - в это верь иль не верь.
Всё же принцесса - придумала хитрость:
из башни к суженому - взять,улететь.

Хватилась стража - замки,запоры...
не ведает ворон, ни зверь, ни джин.
И мчится погоня в разные стороны,
стучит подковами,кричит:"Держи!"

Служивые били во все колокольни.
Искали долго, но вряд ли нашли.
Когда это было - вчера ли, сегодня?
А может - тысячи лет прошли?

Так вот и бродит беглянка по свету.
Трогает сердце красой неземной...
А может, случится - принцесса эта,
милая девочка, что рядом со мной?

Август. Жарко. Небо синее-синее.
Вечер,косички..разлёт бровей...