Про лето из солнца.

Про лето из солнца.
День..столько неба,хоть кричи:"Потоп!"
Решило солнце всех теплом замучить.
Мелькнёт,порою,вертолётик-тучка,
(такой вот - день был невезучий!)
и скроется опять за горизонт...

И льётся тихо жар,и корчится земля.
И люди на асфальте,словно мухи.
Учёные мужи - шаманы от науки,
(просяще вскинув к небу руки)
колдуют слабым хором:"Господи,дождя!"

И было солнца много - впрямь"Потоп!"

И я тонул,потея в солнечных лучах.
И в синьке неба - утопал я тоже!
Мой хриплый голос тужился кричать,
(а может быть ворчал,слегка рыча),
"Пошли дождя! Пошли прохлады,боже!".

Но отступать не силилась жара.
Все думали - конец живому свету!
И в этом месте мне сказать пора,
(тебе,себе,от зноя мучаясь с утра),
"Скорей бы завершилось это лето!".

И было так. Потом пришла зима.
На небе -  серости сплошная пелена.
На улицу не выскочить раздетым:
(морозом схватится спина!),
"Эй,знойный месяц жаркий,где ты?"

Припомнится вдруг день из солнечного света,
в котором я тонул,крича:"Потоп!".
Теперь..увы,когда я полностью продрог,
(рассматривая неба зимний потолок),
так хочется,друзья,возврата лета!