СЕРОЙ ТОЛПОЙ

Серой толпой под гогот опричников
Строем покорно шагают безбожные.
Волчьи оскалы на тысячи личиков,
Пьяными маршами завороженные.
 
Нет в тебе воли товарищ, нет совести,
Вышел на площадь руками размахивать?
Может трагичней и не было б повести,
Только и земли приходится вспахивать.
 
Скрежет колёс и немое молчание,
Лозунги сыплются буквами красными.
Липовым медом унынья венчание.
Вежливой похотью движут согласными.
 
Сколько получено, сколько потрачено,
Минус на плюс не приводит к значению.
Будет и солнечно, станет и празднично,
Рано иль поздно придет все к забвению.