Трамваи


            Трамваи сонными пилигримами 
            Спешат по почти святым маршрутам,
            И незаметно, неброско - мимо мы,
            Размеренной жизни атрибутом.

      Они звенят голосами старыми
      Уже забытого кем-то века,
      Стучат колёса о сталь усталую,
      Сердцами едущих человеков.

            По раскалённой поплывшей улице,
            По мостовой, рассыпая трели...
            Видавший виды фонарь сутулится,
            И неуместные летом ели.

      А где-то там, где дома втыкаются
      В пустое небо казённой прозой,
      Фонарик ангельский зажигается
      До слёз привычной звездой-занозой.