Нарисуй на бумаге простой кружок... ( по строчкам И.Бродского)

Нарисуй на бумаге простой кружок:
Это буду я - ничего внутри.
В эту жизнь совершив затяжной прыжок,
Прежних воплощений следы сотри.

И на первом же вдохе срываясь в крик,
Позабуду любовь, надежды, страх.
Где-то в центре меня новый свет возник,
Обнял и согрел на своих руках.

Абсолютно не зная своей судьбы,
Но сквозь кожу чувствуя мира тлен,
Смытой памятью пробуя вкус борьбы,
Снова душу свою подниму с колен.

И, рисуя на белом простой кружок,
Исчезая в пепле седого дня,
Я в Того поверю, Кто рассвет зажёг,
По спирали вечной пустив меня.