Письмо домой

Скоро станет холодно. 
Дождь пройдет назло лесным пожарам.
Я переберусь в квартирный плен. 
И ломая голову, 
Лягу спать, чтобы тоска не жрала, 
Головою у твоих колен.

Ты расскажешь новости, 
Где была, покуда я слонялся, 
Как племянник, бабушка и брат. 
Может сделка совести? 
-Мам, я не курил, хоть и не клялся. 
Но пойму что все же виноват.

Критикуя бороду, 
Пальцы в волосы мои запустишь,
Буду я мурлыкать словно кот.
Скоро станет холодно. 
Дождь пройдет, еще добавив грусти...
Мама, я приеду. Твой сынок.

24.08.2015