Грань

Поговори со мной, разносчик с пиццерии, 
Я с барменами дружбу не вожу. 
Да и желанья в общем нет напиться, 
Я лучше на какао посижу. 

Я позабыл все монологи в барах, 
Тот сладостный бубнешь себе под нос, 
В углу пылится электрогитара... 
О Боже! Видно всё же перерос. 

Пылится всё, но сердце беспокойно 
Колотится ломая мысли, стиль, 
Раскалывая совесть и безволье, 
Колотится, выхлапывая пыль. 

Опять трещат все рамки, горизонты, 
Но в месте с ними рушится и дом. 
Я не хочу душою стать бездомным, 
Равнять всё то, что нажито с трудом. 

И я готов бросаться с головою, 
Рвать паруса, кричать, рубить с плеча, 
Но так, чтоб где то в бухте злого моря 
Был добрый и родной святой причал. 

И где та грань меж домом и тюрьмою, 
Свободой что сияет нам в дали
И одиночеством безбожного Изгоя? 
Я понял, эта грань в любви. 

 13.02.2015