Дроги
Волка кормят ноги
На большой дороге.
Не догонишь дроги,
Сам протянешь ноги.
На луну завоешь,
Коль гроша не стоишь,
И пойдёшь по ямам
Ты России-мамы...
К той ведь чёрта матери,
Что дорогой скатертью,
Нас ведёт на паперть,
Иль тюряги взаперть!
Коль боднёт бес рогом,
Вскинешь руки к Богу:
-Дёрнул гад за ногу,
Чтоб свернуть с дороги!
-Сжалься хоть немного,
Не суди нас строго,
Путь теперь в остроги,
На погост ли...Трогай!
-Сжалься, люд, немного,
Грош подай убогим,
Ведь теперь пороги
Бить дорог нам многих!
31.08.2015