Начало сентября

Начало сентября
Звенят колокола,зовут в дорогу.
Гранит науки приготовлен грызть.
Ученики направились к порогу,
Цветы схватив в откормленную кисть.

Прикрасились девчёнки,приоделись,
Два бантика на длинных волосах,
И, как назло, в созвучии распелись,
Людей и птиц двойные голоса.

Дорога эта бьётся о сосуда
Зауженные,колкие края,
Душа пуста-разбитая посуда,
Виной всему начало сентября.

1.09.2015