Попробуй объясни

Попробуй объясни


  Я шла по улице и смотрела на людей, а мозг сверлила мысль:
"Попробуй объясни, многим, что такое Голографическая Вселенная
и Векторная направленность причудливой судьбы в системе Мироздания,
когда вокруг сто диких лет не созидания,
когда вокруг фонтом убогих, смутных смыслов,
а наркотический синдром попутал числа?"

А много ли тех, кто любит ветер, снег, удачу,
судьбу, мечты и карамель "Лебёдушка" на сдачу
и ликование зари, где миг расплаты
пришьёт на раны твой триумф в виде заплаты.

Из наслаждений миг рождения и смерти,
в которых пляшут Брейк, в поту, детишки черти,
да утопизм шагающий в надежде,
что на земле всё будет так, как было прежде.

В слезах брусничные рассветы и закаты,
как будто атомы в причинах виноваты,
а всё она, система сбоя во Вселенной,
как оказалось, по расчётам, стала бренной.

Приволокёт нас к Богу смерть убитых жизнью,
судьбою выпитых, изжёванных болезнью,
рассортирует...Да, о чём я тут, на самом деле?
Раассортирует? Мы же годы не взрослели.
Живём уткнувшись в аметистовые зори,
а ветер странствий шепчем мудро: "I am sorry"
И от природы с тишиной нам отреченье,
уходим тихо по кривой в итог забвенья.

Кемерово. 2 сентября 2015г