Оборона Земли - Визитёры

Оборона Земли - Визитёры
Купил за копейки Князь Тьмы,
души слабые, в панике, в стрессах
размножая бездельем умы,
чтоб участвовать в ложных процессах.

А измученный "правдой" народ
устремится к эпохе Потехи,
чтобы жить в этом мире вразброд,
три заплатки пришив на прорехи.

Ветра, штормовые дожди
срывают с домов штукатурку,
а на паперти прежнее: "жди"
напевает причудливо "Мурку"

Распахнула окно тишина,
рассуждая о смысле понятий,
но в припадках забилась вина
осуждая исток демократий.

Либералы остались в тени,
в недрах уголь, алмазы, шахтёры...
Гаснут, гаснут по душам огни
и летят до Земли Визитёры.

Оборона Земли?
От кого?
Что мы можем в созвездиях сделать,
если сами казнили добро,
чтобы мир под войну переделать.

Кемерово 30 августа 2015г