Что такое школа

Друзья мои! Я расскажу Вам, что такое школа?
То школьного звонка  зовущий  звон  веселый,
То на уроках легкое учеников в душе волненье,
Перед экзаменом ночное наше с книгой бденье.
 
То ожидание чудес  в  глазах  у  первоклашек,
Тетрадей разных кипы, и уже без промокашек.
О  чем-то  спор  с  друзьями  до изнеможенья,
И первое, как в небе гром, сердечное влеченье.
 
И муки поражений первых, но и первые победы,
И двойки в дневниках порой - как роковые беды
И крик, и шум, и гвалт  на переменах школьных,
И ожидание   каникул – радостных, раздольных!
 
То радость  встречи  в школе осенью с друзьями,
И шумный пересказ о том, что летом было с нами.
Все  это  в жизни нам  дала родная  наша  школа.  
От расставанья с нею в сердце боль, как от укола.