Пахучий кофе...

Пахучий кофе...
Пахучий  кофе...В шоколаде  пастила...
Стучит  в  окно  осенняя  бестактность!
Знакомый  облик! Однозвучность  обрела,
Мерцающей  мечты, увертливая  малость...
 
Есть в  непогоде  монотонности  строка...
Нерасторопность  пасмурной печали...
Прощальную  невозмутимость  лепестка,
Неспешно, с  изморозью  обвенчали!
 
Напоминая , схожесть...Непохожесть  чувств...
Блондинка  осень, лишь  престиж  недоуменья.
Беспомощен, в  потуге  пышности  торжеств,
Лист  одинокий, в  луже  утешенья...
 
Угомонятся  в  непокорности  вискИ,
Бесстрастие, сменив  на  благосклонность.
Созвучием,  боль  в  сердце  приютив,
Учтиво, отпущу  твою  холодность...
 
Пахучий  кофе...В  шоколаде  пастила...
Стучит  в  окно  осенняя  бестактность!
Согреет  бабье  лето  проблеском  тепла...
Мне  хватит  одного  глотка! Исчезнет  данность!