Родная Якутия

Родная Якутия, Великая земля,
Земля Олонхо, Я так люблю тебя!
Родная Якутия, Сердце и душа,
Родина моя, Я так люблю тебя.
Ты посмотри на небо, как оно красиво
Лучистое солнце, сияет так мило
И облака неспешно, пролетают мимо
И вся эта картина, меня удивила
Я не замечал, перед носом красоты
Моей любимой, великой земли
Могучие леса, прекрасные равнины
Которые душе, и сердцу так любимы
Зимние красоты, огромные просторы,
Гордые реки, и неповторимые узоры
Якутия моя, я всегда с тобой
Встречали мы года, вместе под луной
 В мире много стран, Но я люблю свою
Республику родную, Якутию мою
Родная земля, родные пейзажи
Ленские столбы, местные эрмитажи
За все твои дары, я благодарю
И внукам своим, счастье сохраню
Ведь сердце моё, стремится к тебе
Единственной в мире, любимой земле
И эхо предков, взывает к себе
Озерам и рекам, одной родине
Где я родился, где начал свой путь
Где появился, и мне не свернуть
 Любимый край, родные места
Столица Якутск, гордая земля
Я люблю свой город, люблю свою родину
То место где  родился, я не отдам никому
И когда я далеко, тянет домой
Снится Якутия, я там всей душой
Сердце волнуется, и любит одну
Якутию мою, единственную
Я патриот, любимой земли
Родины одной, и ты это пойми
Процветай Якутия, у нас кровные узы,
Процветай Россия, у нас братские узы.