Ты Дочь сурового Севера

Ты дочь сурового севера, под солнцем рождённая,
Среди зимних красот и льда закаленная,
Как звезда одинокая, среди неба сверкая,
Честь народа храня, мир вокруг почитая.
 
Край любимый любя, уважая традиции,
Ведь роднее него, ты не видишь столицы,
Век рисует узоры, их украшая годами,
А ты слышишь мелодию над родными лесами.
 
Звон могучей реки, голос свободных равнин,
Земли Олонхо, так для сердца любим,
И дарит тепло пение северных птиц,
О любимой земле, среди снега страниц.
 
Ты дочь сурового севера, под солнцем рождённая,
Среди зимних красот и льда закалённая,
Ты сквозь время пройди, и любовь сохрани,
К Родине той, где нити судьбы.

з.ы Сам я из Якутии, и стих посветил подруге из Якутска - Айине Будаевой.