Мир идущий ко дну

Мир идущий ко дну, корабль земля,
Пассажиров слепых, утопит она,
Агонизирующие судьбы потерянных душ,
Продавших себя, порокам и в глушь.
 
Я не вижу тепла, описанных в сказках,
Лишь эгоизм в общественных рамках,
Тонет мораль, замыкается круг,
Надежда спаси, человеческий люд.
 
Мы сами не знаем, чего же желаем,
Судить всегда рады, а сами страдаем,
Тоскливо мы смотрим, за боем в окне,
Пока нас не тронет, отсидимся в тепле.
 
Куда приведет нас эта дорога,
Кто-то герой, а где-то пророки,
Нам бы учиться, на примерах уроках
Не ставя себя, выше природы!