До неприличия простой вопрос

До неприличия простой вопрос
До неприличия простой вопрос,
Но по величию - извечный:
Кто мы в этом мире грёз
И, что за роль нам давит плечи?

Кто мы средь цветных пустот?
Кто мы, глубже оболочек?
Там душа иль за неё
Разум всё один хлопочет?

Мы случайный элемент,
Или нам Богу кланяться?
Может, мы эксперимент?
А есть в двух крайних разница?

До неприличия простой вопрос,
Но по величию - извечный:
"Против тёмных тайн и грёз
Найдём ли в этом мире свечи?"...