Ночные тени

Ночные тени
Игрой наполненной словами,
Закончим знойный трудный день,
Услышь луна, коснись краями
Частиц прохладными лучами,
Желанней нет тебя, о, тень!
 
И вот пришла, ты лаской дышишь,
Закатных туч, моя печаль,
что солнца стало цвета вишни,
Залило светом алым, дивным,
А ночь волшебная вуаль
 
Лицо прикрыла аккуратно,
И шаг за шагом каждый час,
Идёт легенда-рыцарь в латах,
Он не отрёкшийся*, а Ата**,
Таким приснился мне Дарнас***.
 
Отрёкшиеся – рыцари смерти – слуги короля лича.
Ата – благословенный Элуной.
Дарнас – столица ночных эльфов.